Ensalada murciana. Con qué acompañar la ensalada murciana. Lo ideal es preparar con antelación la ensalada murciana tradicional para dejar que repose en la nevera. Así estará bien fresca y con los sabores.
Además, es un plato de gran. Esta ensalada murciana receta tradicional es uno de esos platos muy típicos en casa, sobre todo en verano. Una ensalada muy sencilla pero muy rica, se prepara en pocos minutos y es un entrante o un primer plato perfecto para cualquier comida, o a la hora del aperitivo. You can have Ensalada murciana using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ensalada murciana
- Prepare 10-12 of patatas pequeñas.
- It's 4 of huevos cocidos.
- It's 16 of aceitunas rellenas de anchoa.
- You need 16 of aceitunas negras.
- You need 3 latas of atún.
- It's 3 of tomates.
- Prepare 1 of pepino.
- Prepare 1 of cebolla tierna (=cebolleta), opcional.
- It's 4 of espárragos blancos, opcional.
- It's of Aceite de oliva virgen extra.
- You need of Sal.
Hay que procurar no excederse con el tiempo de cocción o la yema quedará verdosa. Tampoco interesa que queden poco hechos ya que los vas a trocear. Y todo esto he recordado gracias a esta receta de ensalada murciana. La ensalada murciana es un manjar muy fácil de preparar que se puede tener en la nevera para disfrutarlo cuando quieras.
Ensalada murciana instructions
- Pon agua a calentar en una cazuela. Mientras, lava muy bien las patatas. Cuando el agua empiece a hervir, echa las patatas enteras y con la piel y un poco de sal. (Puedes cocer los huevos junto con las patatas). Cuece hasta que las pinches con un palillo y estén en su punto (serán unos 20 minutos, pero dependerá de lo grandes que sean las patatas)..
- Mientras, prepara los demás ingredientes: parte el tomate y el pepino a trozos (también la cebolleta y los espárragos si decides echarle) y échalo todo a una ensaladera. Agrega el atún y las aceitunas y mezcla..
- Añade los huevos cocidos partidos a trozos..
- Deja enfriar un poco las patatas, pélalas y córtalas a cantones. Ponlas en la ensaladera y mezcla con los demás ingredientes. Rectifica de sal..
- En el momento de servir, pon un chorrito de aceite de oliva y mezcla..
- Nota 1: puede ir acompañando a unas sardinillas en aceite, unas anchoas o un filete de carne o pescado que te guste..
- Nota 2: Si cueces más patatas de la cuenta y te sobran, no las peles. Guárdalas en el frigorífico y puedes darles uso al día siguiente..
Al llevar atún y huevo es un plato completo y. Más recetas de cocina fáciles en nuestros canales de YouTube deuvasaperas y recetasdecocina. En esta vídeo receta vamos a hacer ensalada murciana, una receta. Cut the tomatoes into small pieces. Cut the onion into strips and mix well.
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