Ensalada fattoush con falafel. La ensalada fattoush es una ensalada muy colorida del Líbano que contiene verduras de hoja, vegetales como tomate, pepino y rábano, y pan El fattoush es parte de una familia de recetas que se conocen como fattat (plural de fatteh), o shâmiyât (en sirio). Los platos tipo fattat utilizan pan plano. Los invitamos a conocer una exquisita ensalada árabe, típica de Medio Oriente: Fattush.
Incluso no necesitas tener un máster en cocina para saborearla y compartirla con tu familia. ¡Manos a la obra! Fattoush es una ensalada típica de Medio Oriente y está receta agrega deliciosos vegetales a la parrilla. Transferimos la ensalada a un bol grande y servimos. ¿Cocinaste esta receta? You can cook Ensalada fattoush con falafel using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ensalada fattoush con falafel
- It's 1 bolsa of hojas variadas de ensalada (80g).
- You need 2 of panes de pita.
- Prepare of Pepino.
- Prepare of Tomate.
- You need of Rábanos.
- Prepare of Ajos tiernos.
- It's of Sal.
- You need of Aceite de oliva.
- It's of Zumo de medio limón.
- Prepare of Menta troceada.
- It's of Sumac (opcional).
- Prepare of Falafel casero (ver receta abajo).
Imprimir receta de: Fattoush con Vegetales a la Parrilla. Cook falafels for three minutes each side or until golden. Combine toast pieces, tomato, lettuce, cucumber, onion, mint, extra parsley, and extra pecans in a large bowl. Una rica ensalada en la que incluir las legumbres en verano, Ensalada de falafel.
Ensalada fattoush con falafel instructions
- Para hacer el falafel, necesitaremos poner a remojo con sal dos puñados de garbanzos durante 24 horas. A la hora de hacer la masa para el falafel, ponemos los garbanzos escurridos y lavados junto con las hierbas (perejil, cilantro, eneldo) y especias (comino, cilantro y pimienta negra, todo molido), un par de dientes de ajo y una chalota o cebolla pequeña en una picadora..
- Y lo picamos todo bien hasta conseguir una masa sin nada de grumos, ni demasiado suelta ni muy densa. A continuación, lo introducimos en un bol y lo tapamos con film transparente para meterlo en la nevera, mínimo una hora para que se asiente la masa y si son 24 horas, mucho mejor..
- Al día siguiente, comenzamos a darle la forma al falafel. Yo he utilizado un molde apropiado para ello pero podemos usar dos cucharas para darle una forma parecida..
- En una sartén con aceite bien caliente, iremos friendo los falafel. Hay que estar pendiente de que no se nos quemen ya que se hacen bastante rápido. Una vez hechos, los apartamos a un bol..
- Para hacer la ensalada, pondremos los ingredientes que queramos, como se ve en las imágenes..
- Aliñarenos la ensalada con aceite de oliva, zumo de medio limón, sal y sumac (especia árabe)..
- Y por encima pondremos también el pan de pita previamente tostado en trozos..
- Finalmente, lo revolvemos todo y colocamos encima algunos falafel, que aportan la proteína a este rico plato. Espero sea de vuestro agrado..
Este es un ejemplo de cómo se puede acompañar, tomates, aguacate, lechuga… pero las opciones se puede decir que son infinitas. El falafel, como ya os comentamos en Gastronomía & Cía, es una deliciosa elaboración. En este artículo te comparto la receta de una deliciosa ensalada Fattoush «personalizada», pues he adaptado la receta original a mi gusto agregando o sustituyendo algunos de los ingredientes. La ensalada fattoush es una receta ensalada árabe de origen libanés muy fácil de preparar. Pero en lo personal, mi preferida siempre ha sido la ensalada fattoush o ensalada fattush. ¿Por qué?
0 comments:
Post a Comment