Ensalada templada de espárragos verdes y "fondo de nevera" 🔥🔥.
You can cook Ensalada templada de espárragos verdes y "fondo de nevera" 🔥🔥 using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ensalada templada de espárragos verdes y "fondo de nevera" 🔥🔥
- Prepare 1 manojo of espárragos verdes.
- You need 2 of corazones de cogollos.
- Prepare 8 of tomates cherry rojos.
- Prepare 4 dientes of ajo morado.
- Prepare 2 of uds. guindilla roja fresca.
- Prepare 75 ml. of AOVE tipo arbequina.
- Prepare 150 gr. of pan del día anterior.
- It's 6 of gambones pelados.
- You need 20 of almejas japónicas.
- It's 2 of huevos camperos.
- You need 50 ml. of Jerez seco.
- It's 2 of cs. salsa de soja.
- Prepare Cantidad necesaria of pimienta negra recién molida.
- You need Cantidad necesaria of sal fina.
- Prepare Cantidad necesaria of sal en escamas.
Ensalada templada de espárragos verdes y "fondo de nevera" 🔥🔥 instructions
- Ponemos en un cazo agua con sal y cuando empiece a hervir escaldamos las almejas hasta que se abran. Las enfriamos y las separamos de la concha. Reservamos..
- Quitamos unos 15 mm. de los espárragos y el resto lo cortamos en 3 partes. Reservamos...
- En una sartén ponemos 50 ml de AOVE y añadimos el ajo laminado. Incorporamos el pan cortado a cuadrados y salteamos. Lo retiramos del fuego, lo ponemos en un bol y lo salpimentamos. Reservamos..
- En la misma sartén ponemos el resto del AOVE, una guindilla, los cogollos partidos por la mitad, los espárragos y los tomates enteros. Salteamos a fuego fuerte durante 5 min. Añadimos el Jerez y la salsa de soja y reducimos. Separamos del fuego y añadimos los gambones y dejamos 1 minuto que se hagan con el calor residual..
- Para montar el plato poner una base del pan tostado con el ajo. Disponer el salteado de espárragos, cogollos y tomates. Poner 10 almejas y 3 gambones en cada plato..
- En el último momento poner una yema de huevo campero coronando el plato (se atemperará con la propia temperatura del salteado. Unas escamas de sal y la guindilla culminarán el plato!!!!!.
- Rompe la yema y.... PARA LLORAR!!!!! 🤪🤪🤪🤪🤪.
- BON PROFIT!!!! 😍😍⚡💥🎯🔥👍👍🤟🤟🔝💯🔪🔪🔪.
- Cc: cucharada de café. - cs: cucharada sopera. - cn: cantidad necesaria. - AOVE: aceite de oliva virgen extra..
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