Recipe: Tasty Ensaladilla rusa o ensalada rusa

Ensaladilla rusa o ensalada rusa.

Ensaladilla rusa o ensalada rusa You can cook Ensaladilla rusa o ensalada rusa using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ensaladilla rusa o ensalada rusa

  1. You need 3-4 of patatas medianas.
  2. Prepare 4 of huevos.
  3. It's 3 of zanahorias medianas.
  4. It's 250 gr of atún.
  5. Prepare 1 lata (al gusto la cantidad) of guisantes.
  6. You need 80 gr of pepinillos en vinagre.
  7. It's Al gusto of sal.
  8. You need Al gusto of mayonesa.
  9. Prepare Al gusto of aceite de oliva virgen extra.
  10. Prepare of Para la decoración he usado:.
  11. You need Al gusto of pimientos de piquillo asados.

Ensaladilla rusa o ensalada rusa step by step

  1. Lo primero que vamos a hacer es poner los huevos en un cazo con abundante agua, los dejaremos que hiervan entre 10 y 12 minutos. Luego retiraremos del cazo y dejaremos que pierdan calor..
  2. También lavaremos muy bien las patatas al chorro del agua y luego las pondremos en una olla cubiertas con agua, tendrán que cocinarse aproximadamente durante 30 o 40 minutos, lo ideal es que compruebes pinchándolas con un cuchillo. Si ofrecen resistencia las tendrás que dejar unos minutos más, si puedes pinchar con suavidad ya estarán listas. Retiramos de la olla, y dejamos que pierdan calor..
  3. Mientas se hace el paso uno y el paso dos, vamos a pelar las zanahorias, luego las vamos a cortar en trozos y triturarlas, aunque también puedes partirlas con un cuchillo muy finamente. Una vez que las tenemos trituradas, las ponemos en un bol apto para microondas y ponemos en el durante dos minutos. Recuerda cubrirlas con la tapa del microondas o con film transparente apto para calentar..
  4. Ahora vamos a triturar los pepinillos también, puedes usar la mini Chopped o hacerlo con un cuchillo. Luego reservaremos los pepinillos y la zanahoria, puedes dejarlos juntos como he hecho yo o por separado, a tu elección..
  5. Cuando los huevos se puedan pelar y partir, lo haremos y picaremos en trocitos pequeños, con ayuda de un cuchillo. He reservado una yema de uno de los huevos para la decoración final, pero es opcional. Y con las patatas haremos los mismo, les quitaremos la piel, que como verás sale sola y las partiremos en trozos pequeños..
  6. Ahora dispondremos de todos los ingredientes y los pondremos en la encimera a nuestro alrededor, en el bol que hemos elegido comenzamos a poner un poco de cada uno, patata, atún, guisantes, zanahoria, pepinillo, huevo, una pizca de sal, si se quiere un chorrito de aceite de oliva y la mayonesa, removemos todos y continuamos realizando la misma operación hasta llenar el bol y/o acabar con los ingredientes..
  7. Yo he llenado dos boles medianos, termino cubriendo la capa de encima con un poco más de mayonesa y rallo la yema de huevo que había reservado. Pero para decorar puedes poner pimientos, olivas…etc puedes servir así si hay mucha confianza y cada uno se sirve en su plato o como emplatar como más te guste, yo he usado unos sets de emplatado de forma cuadrada que quedan muy monos..

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